Мальчик с собакой

Катя Плетнёва
Время шагает вперёд.
Но, возвращаясь в тот год,
Вижу так ясно, как мальчик с собакой
Через дорогу идёт.

Слышится топанье ног.
Переступает порог...
Мальчику этому я посвятила
Несколько ласковых строк,

Ждать терпеливо могла
Много часов у окна,
И обещала так сказочно много
Нам, улыбаясь, весна...

Но не раскроет, о нет,
Время свой главный секрет:
Шёл, спотыкаясь, ты через дорогу
Больше пятнадцати лет,

Жил, не скопив ни рубля.
Где же собака твоя?..
А у порога встречает иная,
Чуточку прежняя, я...

Снова деревья в цвету.
Снова не верим в мечту,
Только теперь мне так кажется - дальше
Я без тебя не пойду.

В час, когда прошлое - дым,
Сами мы чудо творим...
Тычется счастье мне в руку несмело
Носом холодным своим.


        29.05.12