Ах, этот дождь

Эльвира Абрамова
Не знала я раньше, что дождь – это чудо!
Он многое может, а взялся откуда?
Он падает вниз с небывалых высот,
Не зная – куда и что его ждёт.

С небес он несёт, как посланец богов,
Нам – жизнь, чистоту. Ко всему он готов:
И мысли очистить, смывая тоску,
И землю омыть, и – ручьём – по песку!

Весною – разбудит, пройдётся грозою.
Коснётся щеки он тихой слезою.
А ночью навеет божественный сон…
Откуда же, дождь, ты к нам долго так шёл

18.11.11