Душа художника

Сергей Троянов
Художник душу раскрывает,
Когда рисует ночи напролет,
Он отдыха и сна не знает.
Художник душу раскрывает,
Когда на вдохновенье уповает
И в муках Музу у мольберта ждет.
Художник душу раскрывает,
Когда рисует ночи напролет*.



*Триоле;т — стихотворение (твёрдая форма) из восьми стихов на две рифмы, при этом первый стих в обязательном порядке повторяется в четвёртой и седьмой, а второй стих — в завершающей строке