Несыгранный ноктюрн

Галья Рубина-Бадьян
Как бесконечно далеки
те, с кем когда-то жизнь сводила!
По мановению руки
не воротить того, что было.
На черно-белый твой портрет,
слезой незваной преломлённый,
взираю взглядом удивлённым,
не ощущая груза лет.
Твой иронический прищур,
меня с ума сводивший прежде,
и наш несыгранный ноктюрн -
между досадой и надеждой -
корявый мост над лёгкой бездной
несовершенных партитур.