Вариации на тему хокку

Сергей Троянов
Жизнь течет,
В плену реки я той,
Золотой рыбкой.

Предчувствие чуда
Дрожь ожидания. Нетерпение.
Сладость познания.

Слова любви,
Стары как Мир,
Первый раз.

Жизнь и смерть,
Луч первый Солнца,
Проснешься снова ты.

Жду тебя,
Мой одинокий стон,
Шепот молитвы.

Полет стрекозы,
Блестит жемчугом на солнце,
Радость ожидания.

Дождь проливной
Ветер сорвал листок,
Слезой на лице.

Солнце зашло,
Долгий был путь,
тепло костра.

Плывут облака,
Ветер разгоняет волны,
Яхты в море.

Наклонилась береза,
Примеряет весенний наряд,
Зеркало озера.

Кружатся снежинки,
Как звезды на небе,
Тепло твоих губ.

Парус в море
Мелькнул белым перышком,
Жду тебя.

Волна за кормой,
Словно нас разделила,
Блестит дорожкой на Солнце.

Нет конца дороги,
Солнце меняет Луну,
Родник у дороги.

Ель возле дома
С каждым годом выше,
Жизнь проходит.

Солнце еще не взошло,
Сорока несет весть,
Охотник в лесу.

Смущенный взгляд,
Бежит волной желаний,
Бьется об скалы.

Дороги бесконечны
Как паутина в лесу
Покрыли землю