Конкурс юных исполнителей

Татьяна Аннова
Эти маленькие пальчики!..
Больше девочки, реже мальчики,
Что играют почти по-взрослому -
Больше в платьицах, реже с косами.
Держат темп, управляют нервами,
Непременно хотят быть первыми!
Говорят на равных с Великими -
Фуги высятся базиликами
И этюды сверкают бисером,
А педаль по регистрам - миксером...
По плечу современность и классика
Даже опытным первоклассникам.
И поёт инструмент обласканный -
Человечьим голосом сказку нам.
Не волшебники - только учатся...
Пусть всё в жизни у них получится!