индейцы

Эстер Моро
иногда во сне вспоминаешь
как в детстве были индейцами
плевались рябиной
по рекам пускали бумажные

*

а ночь теперь
наступает реже, чем раньше
и смеются твои абипоны
и плачут мои апачи

*

...но среди всей внутренней черноты
волшебство иногда начинается
с забытых перчаток

и розовеет потом, волнует
нутро, как вино
в хрустальном фужере
среди самых обычных
чашек

*

утро открывает свой ржаной
кармашек, высыпая
тебя в него
вокруг тебя хлопоча

но включая ночь
забирает фонарик

а я
теперь поняла
твоя верхняя губа —
перевернутый
бумажный
кораблик

30 мая 2012