Я разбила свой кувшин

Надежда Устинова
    Растворилась моя жизнь
    В океане мелких дребезг
    Виноват мой оптимизм,
    Не стоит в кувшине вереск.

        Никого не обвинить,
        Ни к кому не обратиться.
        Жизнь, как тоненькая нить,
        Может виться, и не виться.

    Я разбила свой кувшин,
    Над осколками рыдаю.
    Мне не склеить черепки
    И я это точно знаю.

        Резкий запах мозг прочел,
        Я юлой кручу по кругу.
        Мой спаситель ко мне шёл,
        Я рыдала в эту вьюгу.

    Я устала ждать конца,
    Осень все уже сказала.
    Мое сердце из свинца,
    Жаль, душою я смолчала...