Когда пишешь стихи

Евгений Назарчук
Когда пишешь стихи, душа мигом становиться черствой
И все мысли сразу в направление к злому
Карандаш по бумаге пишет так жестко
И каждая новая строчка приводит в истому

Когда пишешь стихи, вспоминаешь все ясно
И каждая мысль находит истоки
И веришь в душе, что все не напрасно
Что кто-то оценит, хоть как-то, те строки

Когда ноет бумага, от впитанной злобы
Когда карандаш теряет все тени
Ты убеждаешь себя, что не напрасны те тропы
Которые выбрал, держась рукой за колени

Ясный цвет, в глазах, только черный
От новизны в голове остались лишь тени
Когда пишешь стихи, ты из мира как стертый
И счастье твое под оглаской сомнений.