Ты не заснешь этой ночью

Оскар Морозов
Ты не заснешь этой ночью.
В ладони сожмешь медальон.
И убедишься воочию —
На этом миноре кончается сон.

Он длился не больше года
Для нас — это были века.
Как тускло светило нам солнце
И мутной казалась река.

А помнишь, как ты мне внимала?
Что острая наша игла.
Но в предвкушении счастья
Молила: «отсыпь порошка».

Затем ты беду сотворила
Чернила пролив в облака.
Взгляни: ты наш сон погубила
Оставив меня одного дурака.