Исповедь танкистки

Юрий Селиванов -Терновский
Ника Стоик Моя броня"
http://www.stihi.ru/2012/05/22/6178

Моя броня тяжёлая полуметровая,
зелёная, в отметинах, не новая,
мне не опасны затяжные войны,
её не взять снарядом бронебойным.

Броня - моя защита, жизни матрица,
не прошибёт ни ПТУРС её, ни гаубица,
да, груз нелёгок, и подняться сложно,
но в ней спокойно, сухо и надёжно.

Тут главное задраить крепко люки,
не помереть от одиночества и скуки,
смотреть позорче в смотровые щели,
чтоб вычислить дистанцию до цели.

Опасно быть преступно - бесшабашной,
и допустить врагов до "рукопашной"...
Тут вражий БТР* к себе я подманила,
три кумулятивных* в бок ему всадила.

Такие в битве приключились шашни,
остался враг тот без ствола и башни,
я рада, был он в жизни явно лишним.
Я всех сильней! Эй ты, сгоревший, слышишь?
                30.05.12
*бронетранспортёр.
*Снаряды предназначенные для стрельбы по
бронированным целям и вертикальным стенам.