150-й день 2012 года

Хрустальный Ангел
...мысли в мой день рождения...


Сегодня мне кажется, я в этом чудном плену.
Плену восхитительно странных и страстных желаний.
Я в них, будто, в яблочном мёде тону,
И мне захлебнуться не страшно. И жизнь это знает.

Ведь Жизнь – это сказка. Начало её не к концу.
Сквозь слёзы она улыбнётся, бывает азартной.
В шаблоны и рамки не входит она никогда.
И я в этой сказке, порою, неадекватной,
Прожить обещалась до самого жизни конца.

Вдали вижу я необычный восход.
Восход ярких солнц, что дорогу нам всем освещают.
И рыцарь проскачет за ним, может быть Дон ки Хот,
А солнце встаёт, и печали с души улетают.

Сегодня мне кажется, я у далёких снегов.
Ах! Как просыпаться не хочется! Я не желаю!
Хочу быть подобна созвездью из множества звёзд,
Сиять в небесах, людям путь средь ночи освещая.

Всем тем, кто забыл этот воздух суровый вздохнуть.
Кто прошёл этот путь и сорвался у самого края.
Всем тем, кто ещё может верить в наивность дождей,
И тем, кто спустился на Землю, когда-то летая…

И как мне теперь просыпаться с такою мечтой?
И как им в глаза посмотреть? Что сказать им при встречи?
Что я не смогла стать той вашей волшебной звездой?
Такими словами им Души душа и калеча…

Сегодня  я вновь в этот день у воды родилась.
Сегодня исполниться то, что сама загадала.
И с этого дня буду Вам неизменно сиять,
Тем самым созвездьем, что в сказке приснилось когда-то.


Фото из интернета*