Свет далекой звезды

Александр Анфилатов
Я все спешу, куда-то успеваю,
Стихи, и те, пишу я по ночам…
Наверно, я усталости не знаю,
И лунный свет струится по плечам.

Посланник Бога, иль кого? не знаю,
Диктует мне любовные стихи.
А в них и ночь и глубина без края,
Быть может, они вовсе не плохи!

Они мои, их у себя читаю,
Но  только это голос от планет.
Влюбленные?  В кого-не знаю,
Любви у нас с тобою нет…

Да, все ничто! Была ОДНА  –святая!
Ушла, меня оставив одного.
Быть может, и стихи без края
Летят от сердца твоего!