Светит наглое солнце весеннее,

Евгений Смолик
Светит наглое солнце весеннее,
Друзья пьют на лужайке, и пусть...
А в душе моей снова есения
Разливает осеннюю грусть.

Ожидает на полке заначка, на
Чёрный день, как у нас говорят,
Ох, душа скоро будет испачкана,
И излапана всеми подряд.

Настрогаем на блюдечко сальца мы,
Выпьем водки... давай куролесь,
Только гразными, потными пальцами
В мою душу, паскуда, не лезь.

Я от ласки твоей не в восторге, и
Рада будь, что взашей не гоню,
Ну, а душу свою, после оргии,
Отстираю, блин, как простыню.

Отбелю ключевою водицею,
Отмолю грех в смиренье своём,
Она заново словно родится, и
Как всегда, запоёт соловьём.

Её нежные песни и долгие,
Я уже изучил наизусть,
А, когда протяну руку к полке я,
Зазвенит в них осенняя грусть...
--------------------------------.