желая быть любимой, первой

Иван Шепета
Желая быть любимой, первой, рвёт каждая свою струну...
 но…  меж Эрато и Эвтерпой поэт – не выберет одну!

 Одна другую сменят луны, волнами ударяя в борт…
 Поэт, таясь, натянет струны и вновь опробует аккорд.

 Ему нужна и та, и эта...  сложенье добровольных уз,
 где музы служат для поэта,  чтоб жил поэт – служитель муз!