Королёв. Тот задумчивый вечер. Памяти Андрея

Галина Ольховик
«Ничить трава жалощами,
А древо с тугою къ земли преклонилось»
                Слово о полку Игореве

Королёв.* Тот единственный вечер.
Мы на кухне сидим вчетвером
и, как водится, пьется за встречу,
за хозяйку, за дружбу и дом.
А гитара поет, надрываясь,
нам бы песню хорошую, в масть,
а звучит только: «Каюсь да каюсь!»-
Окуджава, Высоцкий и власть.
Снег закончит полет невесомо,
весны вырвут из горла реванш,
и деревья намокнут у дома,
и от жалости сникнет трава.

*г. Королёв Московской обл.