Ностальгическое

Елена Толстенко
Как жаль, что жанр эпистолярный канул в лету!
Блуждая в дебрях паутины интернета,
Мы шлём друг другу электронные приветы
Из отдалённых уголков большой планеты.

Как радовали писем смятые листочки!
Губами приласкав родной дрожащий почерк,
Пытались разглядеть в строю неровных строчек
Невысказанность робких чувств меж многоточий.

Живым душевным строчкам не осталось места
В эпоху скоростей высоких и прогресса.
Мы предпочли писать поэмы, письма, эссе
Стандартным шрифтом типографского замеса.

Как жаль, что жанр эпистолярный канул в лету...



Иллюстрация http://podrobnosti.ua/kaleidoscope/2009/07/20/616718.html