мне бы

Лана Розова
мне бы кинуть камень тебе прямо в сердце,
послушать, как глубока скважина
и какой там пол.
говорят, совсем неблагородно это дельце.
не  знаю даже, как отважилась
на худшее из зол.

мне бы стать эмоцией на твоем лице,
и грудь твою сжимать до слез
колючей проволкой.
я не погрузила еще боль в прицеп,
не нашла покойника, чтоб увез
в прошлое.

отобрать бы у тебя все воспоминания,
и с моими вместе их заколотить
до смерти.
я бы не искала ошибкам оправдания,
я не приучилась бы вину пить
горстями.

мне бы не сидеть вот так снова до рассвета,
не писать тебе записки,
вовсе не звонить.
никогда не знала я лучше человека,
знаешь, мне английский...
мне бы разлюбить.