На забытом пруду...

Николай Марута
http://stihi.ru/2012/05/30/224

Меня встречает пруд в Широкой балке –
Забытый на полгода уголок,
Где провожу я время на рыбалке,
Как он – забытый, старый, одинок…

Взаимны наши соприкосновенья –
Ласкает нежно тёплый ветерок.
Волнуют памятные нас мгновенья –
Ещё один волшебный вечерок!

Смотрю я в пруд, как в зеркало, и вижу
Себя в нём, но весёлым, молодым…
И пойманную рыбку не обижу,
И отпускаю карася живым.

Поймал бы я тебя в нём, как русалку,
Задумался бы – стоит отпускать? –
Забросил бы охоту и рыбалку,
Стихи бы стал русалке сочинять.

Пусть поглотит нас водная стихия!
В бездумье буду бесконечно рад
И выдохну щемящие стихи я –
Не возвращусь, обласканный, назад…