Колдун

Сергей Глинский
Волчьей сорванной тропою
Тень бежит по кромке света;
Шелестит молвой людскою
Шлейф завистливый навета.

Наложились на кручины
Боли - раны вязью рун.
На душевные морщины
Дует инеем колдун,

Обесточенный от вьюги:
Потерял умелость транса,
Растранжирил жизнь на фуги
Бесполезного пасьянса...

Пляшет, пляшет, выбивает
Из подушки горя – снег...
Бог себя не выбирает,
Как свободный человек:

Он подвластен. Как подвластны
Сны, дожди, мечты, слова –
Полнолуненно-негласны...
Но кружится голова

От оттенка свежей крови
На прозрачности росы...
На истерзанном остове
Остановлены часы

Бесконечного ре/старта
Белоснежных чести струн...
Вне реальности Декарта
Нежит явь слепой колдун:

Сероглазый и спокойный,
Ласковый, как Кот-Баюн...
Асцендент, Тебя достойный:
Бесконечен, вешен, юн

Ослеплённым взмахом крыльев
Над бездонностью воды...
Неумелостью насилья
В чёрном омуте беды...
-----
-----
на:
"Снег растаял, рвётся стая
За пределы лунных рун.
Ну а мы с тобой устали.
Я стара. И ты не юн."

Дочь Ньерда