И вновь приехал на побывку...

Виктор Шергов 2
 И вновь приехал на побывку
 наш сын Володька из Новосибирска.
 Из славной той консерватории шальной,
 где мы когда-то,  мать,   училися с тобой.
 Где столько лет музыка нас кормила,
 где было все так мило,  мило – было…
 Где фуги Баха мудрого, в портретном парике
 подсказывали  нам  проходки в тайнике.
 И там профессор  наш -  Георгий   Николаич -
 в  ученом  деле правила нам правил.
 Учил нас где-нибудь и как-нибудь
 композиционным играм -  только   не забудь.
 И как всегда, симфоний  наших звуки
 нас подготовили тогда  уже к разлуке
 С приватным городом, где Юр Иваныча, хмельЮщая тоска,
 нам не давала, блин, ни  хлеба  ни куска.
 Своих друзей дружбА родила в нас мотивы -
 с его компанией не надо супротивно…
 И каждый раз  - разлей, раздуй  вода -
 и никогда нас, друже,  не забудут никогда.

 Но сына музыка опять звучит  в пространстве,
 полишинелью стройного  убранства,
           с  гармонией   «Афористического братства» ….