Волчьи ночи

Сергей Глинский
Волчьей серебристой осенью,
Сбрасывая чёрных лат листву,
Зову Тебя – протяжно с просинью –
В Тобой забытую весну.

Ты отзываешься всё глуше:
Опять на символ подалась...
Опять Тебе напели в уши,
Что смерть – приличья ипостась.

Ты обжигаешься о пламенность
Кипящей боли в пустоте.
Твоё несчастье – твердокаменность
И вечные «не те, не те..»

Не времена. Не расстоянье.
Не смерть. И не девятый вал
Нас разделили: срыв дыханья
И холод пристани «Я ждал»

Волчьей серебристой осенью
Мечту: Тебя в тени укрыть,
Ревнуя к пуще белососенной
Разнеженную боли нить...