Пожызнитуп

Ирикка
Говорят, что многие глупеют,
Мудрости своей теряя зуб,
Вовсе не грозит ума потеря,
Если человек - пожызнитуп.

Мненье прочих - ехало-болело,
Знает то, как правильно, лишь он,
Потому - в любое лезет дело,
И кичится тем, чего лишён.

Только, если мысль догнать не может
Вечно ускользающую суть,
Ни сейчас, ни раньше, и ни позже, -
Никогда тебе ей не блеснуть.