Рассказывала мама

Юрий Маркин -Сентябрь
Рассказывала мама,
Когда родился я:
"Орал, как пилорама,
Не хуже соловья."

Сентябрь уже не лето,
И птицы не поют.
"Рождённого поэта,
Не Юркой ли зовут?!" -

Шутя, спросил так доктор,
Его слова сбылись.
То тихо, а то громко
Пишу про нашу жизнь…

Май 2012 г.