Yellow

Сергей Глинский
Дай мне впитать момент в витке полета
Над морем золота расплавленных полей....
Не калькулируй степень идиота
И возраст, от которого пропеллеру грустней...

Свободен... Только волны подо мною...
В ангаре покрываясь ржавчиной, мечтал
Я о подкрыльной ревности прибоя:
О взлёте и разбеге... И брюзгливо спал...

А небо надо мной становится синее –
Прохладный цвет манит, как яркая вода...
И мой мотор, как сердце, бьется всё быстрее,
Стремится ввысь, в пространство, в никуда....

Кто мне сказал, что я – и не сумею
Преодолеть кощунственный барьер,
И не смогу уйти в Кассиопею –
Тот неуч, личный враг и лицемер...

Шучу... Мой винт – незаменим, как сердце:
Единственности неприличен сбой...
Песчинка в смазке – и стесались герцы
Расклада быть живучим и собой...

Дай мне поверить на мгновенье, что я – суть...
Я отплачу витком во вне... когда-нибудь...

-----
иллю и рывок - из сетевой бездны)