ДЕНЬ

Влад Макеев
Я вижу прелесть разнотравья,
По каплям рос скользит заря…
Восход — как светлое заглавье
Листа начавшегося дня.

День, начинавшийся с рассвета —
Как первый лист календаря.
Листай, читай его, при этом,
Стремись не тратить время зря.

И наслаждайся каждым часом,
Минутой каждой дорожи.
Пусть скачет день в зенит Пегасом —
В себе мгновенья удержи…

Их будет много до заката —
Частичек жизни в этом дне.
Цени их, помни, и тогда ты
С природой на одной волне.

А время к новому рассвету
Пойдёт всё также не спеша.
Пройдёт зима, весна и лето,
Вновь будет осень хороша...

И пусть останутся с тобою
Красивым всполохом огня,
Мгновенья, данные судьбою,
С листа законченного дня.

            2012 г.