О настоящем...

Станислав Времеш
По грязным дорогам ступает нога,
От угольной пыли чернеют снега,
Над крышами облако серого дыма,
Кислотных дождей обещают сутра.
***
Ну разве не рай для чумы и заразы?
Не сказочный вид, где парящие газы
Синхронно пучками уж рвутся из труб?
И сладостный выхлоп витает вокруг.
***
Химической бомбы отнюдь, не хватало,
Чтоб вместе с фундаментом прочь разорвало,
И почву, и воду, и воздух, поля -
На кой они нам? Проживем, господа!
***
Мы сильные, умные! Мы ЧЕЛОВЕКИ!
Пусть морщатся земли и высохнут реки!
Из камня, железа, бетонных домов
Добудем запас ароматных хлебов.
***
Не долго осталось, дождемся! Смотрите!
Летят уж ракеты в последнем зените,
Вот миг, и пылает верхушка гриба:
Прошу тишину...До свиданья, Земля...