В ванне

Надежда Сидорина
Пригубила бокал
Я хмельного вина,
Сквозь него необычно
Мерцала свеча…

Мое тело охвачено
Теплой водой,
Тихо музыки звук
Усмирил разум мой.

Я закрыла все двери,
Чтоб мне не мешали,
Унеслась мыслью я
В тишь фантазии дали.

Но и их прогнала я,
Чтоб ум утомленный
Ничего не тревожило
В ясности тёмной.

Моё тело расслабилось,
Мысли утихли…
Только пламя свечи
И вино мною дышат.

Я слилась с бытиём
Первозданного мира
Очень тихо, без пафоса,
Но так красиво!

Этот омут шаманского
Мира молчанья
Не нарушило музыки
Тихой звучанье.

Я забыла о теле,
О грезах, о мире,
Я была уж не там,
Я проснулась для Силы.

Разум тихо дремал,
Сущность чутко внимала…
Ну, давай, доставай
Свой секрет из подвала!

Мой мистический дух,
Что не виден, не слышен:
Мы его не заметим –
Почти так, как дышим.

Чистота моих дум
Долго не омрачалась
И я медленно в омут
Свечи погружалась…

Отчего столько мистики
В маленькой свечке?
Полбокала вина,
Звук воды, словно в речке…

Я прекрасней тебя
Не знавала здесь мира:
Ты чаруешь меня
Чрез забавы земные.

Будто мелочь была:
Свет свечи, полбокала
Вина и вода
Моё тело ласкала –

И вот дух отозвался
Своей глубиною
На земного блаженства
Призывы к покою.

Люди, нимфы и эльфы,
Волшебники, музы,
Не стремитесь в мир грёз,
Он дрожит в свете лужи…

15.04.2012 Москва