Монетки

Балтадуонене Лидия
                Держу на ладони тринадцать мечтаний,
                У моря уроненных кем - то монет,
                Пытаюсь понять, что они заключают -
                Желание счастья? Заклятье от бед?

                Я знаю - бросавший с мольбой и надеждой
                ,,Пусть сбудется!,, - тихо шепнул им во след
                И ветер бесшумно унёс заклинанье,
                Не дав обещания ,,Да,,  или  ,,Нет,,...

                ,,Пусть сбудется всё! И чтоб беды пропали!,,
                Монетки сверкнули...и в воду упали