Не сгорел

Юрий Маркин -Сентябрь
Я в танке не сгорел,
Хотя служил танкистом.
И как же я посмел -
Ведь не был коммунистом?!

И в космос не летал,
Не прыгал с парашютом.
А что Берлин не брал -
Простите баламута.

Без дела не страдал,
Не утонул я в море,
Послов не принимал -
Да разве это горе?!

В пустыне не бывал,
Не умер я от жажды.
Правителей ругал
За дело, не однажды.

Две дочери, жена,
ТВ и шкаф в прихожей.
Я радуюсь: Весна!
На грядке хрен ухожен.

На дудке не играл,
Не подхалим, не циник.
На вас в сердцах орал,
Так что возьмёшь - сатирик…

По родине тоска
Порой одолевает.
Пульс бьётся у виска,
Пусть пуля отдыхает.

Обычный человек,
По-русски – обыватель.
Не люб коварный век,
Но дорог друг, читатель.

Май 2012г.