может, я не та, что..?

Саша Встречная
а ты все играешь и веришь в то, что
тебе все дозволено, все тебе можно,
и истошные вопли моих истерик
для тебя не значимей птичьих трелей
по утрам, пока ты сопишь в подушку -
ну, немного совсем не похожа на ту, что
всегда молчала, всегда прощала,
а просила - всего лишь налить ей чаю.

смотри: все размычатей мой силуэт,
шаги мои тише - и вот меня нет.
послушай: отражаясь болезненным эхом,
мой голос тоньше и глуше. это,
кажется, то, что зовут началом -
началом конца. ну что, полегчало?

биение крови на кончиках пальцев..
это вовсе не трудно - бежать, расставаться,
присесть на дорожку - равнодушно, сонно,
и, вспыхнув, исчезнуть. ведь будет новый -
новый день, новый вечер - и новый мужчина:
все те же грабли, и те же оковы,
надежды, сомнения, те же причины -
бесконечная чертовщина.

мои слова тебя станут жечь -
они пропитаны едкой желчью.
если ты не сможешь меня сберечь -
не может все твое красноречие.
тебе объявлен джихад - война:
кто прав, а кто виноват, неважно.
можешь, конечно, сказать: нужна!
но смотри - может, я не та, что..?