Без сравнения

Александр Чепелев
БЕЗ СРАВНЕНИЯ
Пародия на ст-е Олечки Макаровой «Ну, скажи, какая разница»


Ну,  скажи,  какая  разница,
Третий,  первый  иль  второй?
Говоришь,  что  очень  любишь  ты,
Просто, будь  всегда  со  мной.
***
Ну,  скажи,  какая  разница,
Пьёшь  ты  водку  иль  вино?
Поделись  -  ка,  лучше,  опытом,
Неужели,  всё  равно?

Полный текст на странице: http://www.stihi.ru/2012/05/30/561

БЕЗ СРАВНЕНИЯ

Ну, скажи, какая разница
Жить в квартире или под мостом.
И кататься сыром в чьём то маслице
Иль пьянчугой горьким под кустом.

Всё едино нищета или богатство,
Всё равно букашка иль жираф.
Честь или, простите, б...ство
Я ровняю всё, на всё плевав.

И пишу поэтому я оду.
Сочинение рифмую кое-как.
Интересно всё ль равно народу.
Пушкин написал иль я дурак.