Превосходство

Альбина Волкова
Всё превосходство  в  небесах,
а мы песчинки  в мире тьмы и света.
Откроет небо  злобно  пасть цепного пса
и  беспощаден гнев, мы видим это.
 Медузой чёрной поглощается  вода,   
несчастен тот, кто  съеден будет,
как - будто был, и нет тебя,
не восхваляйся и не жди пощады,
             то  Бог  нас  судит.
Ступени в небо -  призрачна дорога,
И не пройти  по ней,  не пробежать, 
наш дом Земля с рожденья до порога,
и суть бытья  – жизнь нашу украшать.
Я  не хочу ни войн, ни потрясений,
природного безумства  над людьми.
Обращусь я к богу, вставши на колени:
помилуй, помири нас всех,  грех прости.
И лиходеев  тех,  что делят землю на куски
И торг ведут над тем, в чем нет цены…..
А может, всё к чертям собачим:
Давай, науськай нас, чтоб грызлись все,
потом  построишь мир ещё прекрасней.
Тебе, мой Бог,  рукой махнуть и в шляпе все.