Строевое-энтузицистское

Борисов Сергей Геннадьевич
("строевая" быль, к 23.02.99
офицерам кафедры радиоэлектроники)

***
Утром в понедельник встав,
Кто "с похмелья", кто с жены,
Строго, как велит Устав,
Все спешим на службу мы!
Утром дома не сидится,-
Служба манит и зовет,
Рвемся мы, как в небо птица,
На училищный "развод".
Пусть хоть снег, хоть вьюга –
Не видать не зги,
Но пойдем мы строевой,
Выпрямив мозги!
На неделю нам заряд
Бодрости и духа
Придает хожденье в ряд
Строем, да хоть "под мухой".
И оркестр не напился
Дружно на развод явился.
Все толпятся, будто рой,
Но идет за строем строй.
Все идут - равненье вправо,
Впереди полковник бравый.
День за днем - семь дней пройдет,
Там уж снова на развод!
...
Вся страна в руинах,
Пусть хоть все "развалится".
Только вот родимый
Сердцу плац останется.
Без него не сможем
Мы на свете жить –
Где же нам "бездомным"
Строем походить!...
Чтобы мысли не было интегралы "брать"
Будем мы по плацу весело шагать.
Строевым приемом формулы "добьем"
Даже закон Ома будет нипочем!
Прочь отбросив все сомненья,
"Узловые напряжения",
Все забудут – выйдут сроки
Также "контурные токи".
Станцию настроить – просто ерунда,
А хожденье строем – это да!...
Здесь уменье надо, выправку и стать,
А то генералом никогда не стать!

21.02.99