ночь густеет

Санта Лова
Ночь густеет, сливаются краски
В одноликую черную массу,
Холодней с каждым часом, едва ли
я согреюсь у печки озябшей.

И туман… распластался и дышит.
Дышит жадно, как пес на привале.
Поутру его солнышко слижет,
Соберет его нежно губами.

Поутру… но еще только полночь.
Стрелок ход терпелив и неспешен.
И в саду одинокий подсолнух
Наклонился к земле, безутешен…