Флакончик перевоплощенья

Яна Яблоко
В флакончик перевоплощенья добавлю льна и белены,
и превращусь в куплет весенний с припевом трепетной сосны.
Не знаю что, но получилось - по семицветному мосту
от берегов с песчаным илом курчавым облаком иду…

И шепчут сосны, расцветая лилово-сизым подо мной,
Флюиды радости витают, все застилая пеленой.
Им никогда ведь не случалось цвести, как гордый георгин,
Лилово-сизый – лишь начало, у сосен путь теперь один:

Цвести – пускай зима и осень, весна и лета пылкий жар,
Пусть снег идет, пусть трактор косит – сосна багряней, чем пожар.
Горит оттенками пурпура, иголки пучит лепестком.
Пускай громоздкая фигура, пускай колючим, но цветком

цвести и все опушки леса, как алым стягом, украшать.
Пускай сосна и не принцесса, но все равно ведь хороша!
Куплет мелодии весенней набух, перерастая в хор
Сверчковых и стрижиных пений плюс соловьиный перебор.

Но стоп! Ошибка в партитуре, цвести здесь должен был жасмин!
Сейчас подумаем, покурим… Нет, сосны красные – в камин!
В флакончик перевоплощенья добавлю басмы, горстку хны…
Холодный дождь…
Листок осенний укрылся в зелени сосны...