Египетская черепаха

Веолея
Чем меньше черепашка,
Тем дороже стоит.
Размером-то с букашку,
А сколько тайн-то скроет!

И родом из Египта.
Живут полвека аж!
А если повстречали,
Тогда ажиотаж!

По весу, как монетка,
По виду - черепах.
Увидеть бы такую,
Чтобы сказать ей : ах!