сплавляться по Саве к Белграду

Андрей Пустогаров
сплавляться по Саве к Белграду
сплавляться майским днем по Саве к Белграду
лежащий на теплых досках верхней палубы думает
прохладные тени от мостов проходят по лицу как тени облаков
черный баклан закладывает вираж над водой
чтобы показать желтый клюв
и рулевой ставит такую сладкую музыку
что женщины сразу начинают танцевать
и хочется узнать
когда придет пора всему воскресать
воскреснут ли эти бесконечные хибары - причалы для моторных лодок
эти пластиковые бутылки
и наощупь продвигающиеся к устью стволы деревьев
эти ржавые посудины в ржавых доках
воскреснет ли весь этот хлам и тлен
чтоб быть хламом и тленом
в майский день
на плывущей в зеленых берегах реке?