Остывание

Дарья Кротюк
Вы в ответе за то, что приручали меня.
Вы были сами дети, когда поучали меня.
Вы связали мне руки и сказали: «Плыви!».
Вам тошно от скуки, хоть белугой реви.

Мне не стыдно, что я вот такая.
Моя грубость – моя гарантия рая
И страховка нетронутости моей души.
И не стоит меня так упорно за это душить.

Мне привычно быть одинокой.
У меня уютный и древний кокон.
Не нужно мне ни жалости, ни одобрения.
Мой росток взойдет и без этого удобрения.

Мои дела теперь - не ваше дело.
Я сделаю все сама, и пусть неумело.
И шипы я выберу себе без ваших виз,
Равно как и розы. Занавес. Бис.