Я знаю все хотят Любви

Елена Литвинова 8
Я знаю – все хотят Любви,
И что для каждого даётся
Шанс встретиться и уловить,
Как Сердце Сердцу отзовётся.

Что в первый раз Любовь дерзка,
Наотмашь бьёт и с ног сшибает,
А дальше – вверх и свысока
На нас глядит и выбирает –

Чьё Сердце ей отворено,
Очищено от всякой скверны,
И в состоянии оно
Услышать голос её верный.

Но сколько до сих пор людей
Томятся годы в ожиданьи,
Мол, вот настанет светлый день –
Любовь сама собой нагрянет…

Она и рада бы придти –
Вокруг и вьётся, и кружится,
Но только заняты пути,
Которыми Любовь струится.

Мы всем подряд загрязнены –
Душа и разум, кровь и тело,
Попали под влиянье тьмы,
Но рвёмся к свету то и дело.

И как-то раз я поняла –
Душа всегда к Любви стремится,
Но много в нас самих преград –
Ей к Сердцу не дают пробиться…

Господь всё видит и, любя,
Нам посылает инструменты,
Чтобы настроили себя
И уловили те моменты,

Когда Душа вдруг запоёт,
С Любовью встречу предвкушая…
Скажите – как зовётся тот,
Кто это мимо пропускает?..

28.05.2012