Пружинки

Евгений Терлецкий
Сжались.

Талант стынет во мне.
А есть ли, сука?
Может быть, все обман.
Обыкновенная скука?
Может быть, ну его?
И в лихой драбадан?
Работать, не покладая сил,
туго набив карман?
Женится штампом как все
И все остальное, как все?
Дожить глазам до пенсне,
Не замарав досье?
И главное, к черту то,
То единственное,
что отличает тебя
от остальных истово.
А отличает ли?
Общество тощих..
В этой бескрайней сети
я обесточен..

Разжались.

Пришли вчера этанолики
с рассудком моим рыбачить.
Душ эдак четверо с ноликом
Никак не иначе.
Поймали в глубинах кривого сознания
страх атмосферный
Аморфно-замочного проистекания,
мертвенно бледный.
А утром сегодня гляжу в их садок,
А там подозрительно пусто.
Остался лишь дохленький запашок.
И дискомфорта чувство.