Петрозаводск

Дитя Изумрудной Эйрин
Отболит,переболит -
ровно в долю человечью..
Ополячу - говорит,-
а потом и онемечу.

Деревца сажают,пусть..
к апокалипсису цвесть им;
ты уедешь,я вернусь
тихим вечером воскресным,

раздирая втрое,в пять
то,что сшито не по мерке:
звёзды на небе горят,
светы дольние померкли.

На руках оплывший воск,
в окоёме пляшут зданья -
холод,ночь,Петрозаводск,
день девятый Мирозданья.