Дремлют окна темные

Галина Пасечникова
Дремлют окна темные
Снегом чуть укрытые
На осколки крошит
Звездный свет луна.
Странница бездомная
Сны полузабытые,
Кажется , что смотрит
на нее она .

Все , что было вспомнится
Да не все исполнится.
Средь этой поздней ноченьки
Кому-то не до сна.
Веет ночь обманная
Памятью  туманною
Небылицей. В прошлое
Смотрит из окна.

Как же ей непросто
Этой странной ночью.
Не грусти , не надо
Горе , не беда.
Полюбуйтесь звезды
Ее красивой дочью.
Она твоя награда,
Радость навсегда.

Не сможешь ты помочь ей.
Так уходи же лгунья.
Зачем в окно светила?
Коварная луна.
А ей не спится в полночь
Глядит на полнолуние.
А , может не забыла
Любимого она ?