Есть духовные и материальные плоды

Елена Пивнева
Есть духовные и материальные плоды.
И есть, конечно, разница у них большая.
Плоды с деревьев, конечно, видел ты.
А плод Христа – любовь есть, неземная.

Плоды какие Ему ты принесешь?
Кротости, мира и любви
Даром ты в собрании поешь
Если нет их у тебя в груди,

Если прикрываешься листвою, –
Внешне ты выглядишь вроде красиво,
Но Иисус что сделает с тобой?
Если у тебя в душе нет мира,

Как смоковница бесплодная, стоишь,
Испытывая долготерпение Его.
Прикрывшись внешней красотою, ты молчишь.
Ожидая осужденья своего.

Если ты отверг Его любовь
И приносишь горькие плоды,
Ждет тебя не рай, друг, неземной, –
Но ад, где мучаютса без воды.

Еще не поздно принести Ему плоды,
Плод Духа – покаяние и веру, –
Поскорей неси Ему их ты,
А Христа возьми своим примером.