Де-факто и де-юре

Зиновий Лернер
У них всё перфектно,
Не зря же юристы.
Де-факто – дефектно,
Де-юре – всё чисто!

Они всё жируют,
А вкруг них руины.
Де-факто – воруют,
Де-юре – невинны!

Ему нет прощенья,
Но кто ж его тронет?
Де-факто – мошенник,
Де-юре – на троне!