***

Дарья Шинелёва
Я выхожу за пределы иллюзий,
Я снова теряю и снова теряюсь.
Меня окружают горящие люди.
Душно от слов… Опять задыхаюсь.

Улицы… Снова пьяна ожиданием.
В ритме шагов твое имя расписано.
Кружат витрины, вывески, здания…
Город… твои подворотни пустынные.

Где-то мы спрятались,
Где-то за полночью.
Не докричаться,
Всё уже сорвано.
Ветер отдаст нам последние почести…
И тишина… и как будто бы все равно.

Едва дыша допою на прощание:
Быть друг для друга нам вечно изгоями.
Залпами слов нас добьют обещания…
Ни силы, ни снов, ни души успокоенной.

Не огорчайся, мон шер, ты не первый потерянный.
Я болела от чувств, я тоже плакала.
Глупые скитальцы! нам не скрыться во времени.
И долго бродить еще в поисках главного…