Довоенный вальс

Ирина Дарнина
Бродит по улицам осень-
                подруга,
Кружит опавшей листвы
                хоровод.
Помнишь с тобой повстречали
                друг друга
В тот довоенный, безоблачный
                год?
Мирное небо, улыбки 
                прохожих,
В парке оркестр играл   
                духовой...
Даже представить тогда было
                сложно
Тихий рассвет, опаленный
                войной.

Короткая стрижка,
Шинель за спиной.
И бравый парнишка
Прощался с тобой.
С войной мы узнали,
Как страшен фашизм.
Героями стали
В сраженьях за жизнь.

Нас расбросали военные 
                версты,
Горе смешалось с надеждою
                жить...
Снилось, порою, - ты в платьице
                пестром,
Как листопад начинаешь
                кружить.
Ярким огнем полыхали
                зарницы,
Гул самолетов и яростный   
                бой...
А в тишине вспоминал я
                ресницы
И обещанье вернуться      
                домой.

Короткая стрижка
Шинель за спиной.
И бравый парнишка
Бросается в бой.
С войной мы узнали,
Как страшен фашизм.
Героями стали
В сраженьях за жизнь.

Снова по улицам осень-    
                подруга
Кружит опавшей листвы
                хоровод...
После войны отыскали друг
                друга,
Но пролетел не один уже      
                год.
Мирное небо, улыбки 
                прохожих,
В парке оркестр все также
                играл...
Вальс довоенный, как ниточка
                с прошлым,
Нашу судьбу очень крепко
                связал.

Короткая стрижка,
Шинель за спиной.
И бравый парнишка
Вернулся домой.
С войной мы узнали,
Как страшен фашизм.
Героями стали
В сраженьях за жизнь.