Не считай года, кукушка

Людмила Павлова 5
Не считай года, кукушка,
Их не мало позади,
Помолчи, послушай, птичка,
Как щебечут воробьи.

В ритм заливистой их песни
Жабы квакают в пруду,
Самолёт гудит за облаком,
Оставляя след - стрелу.

Солнце спрячется за тучкою,
То заластится теплом,
На воде четвёрка дружная
В такт гребёт своим веслом.

Просвистела камышовка:
Лето! Лето к нам идёт!
На суку сидит ворона,
Карканьем привет свой шлёт.

Меж травы зелёной, сочной
Цвет клубники забелел,
А на клевере и кашке
Пьёт нектар пушистый шмель.

Муравьишки домик строят,
Мотылёк и стрекоза
Запорхали над поляной,
С ними бабочек чета.

И на этой светлой ноте
Засолировал комар,
Дуновением нежным ветер
Мне шепнул:Уходит май!

Не считай года, кукушка,
Их не мало позади,
Впереди шальное лето,
Ты любовь мою найди!

Чтоб была светла, как в юности,
И пушистой, как ковыль,
Чтоб вдвоём мы окунулись
В лета сказочную быль.