Плывут кудрявые, как вишни по весне...

Ив Кабачек
Плывут кудрявые, как вишни по весне,
Вон облака, их контур до причуд затейлив.
Посыпался в последний раз пушистый снег
На твердую, морозом скованную землю.

И все лишь для того, чтоб всполошить, людей
И им, к весне готовым, больше напроказить,
Поддать еще раз все, что есть живое где,
Суровой и холодной только зимней казни.
1945 Гродеково