Полюбуйся ты весною...

Ив Кабачек
Полюбуйся ты весною:
Снег летает над тобою,
Песню тянет воробей.
Над заросшею тропою
И кустами, и травою
Стая худеньких грачей.

И шуршат березы, ели.
Жаворонки уже пели,
Но идут, идут снега.
Солнце взглянет еле – еле,
Пропадут следы метели,
Снова здесь весны нога.        1942 Липовцы